ЖКХ

  • 374 Ответов
  • 6685 Просмотров

Максим

  • Постоялец
  • ***
  • 158
ЖКХ
« 29 Июль 2020, 10:33:01 »
Новости о переменах, советы, комментарии.

Слепень

  • Постоялец
  • ***
  • 113
ЖКХ
« Ответ #1: 29 Август 2020, 10:51:29 »
В столичном регионе похитили электроэнергии на сумму около 150 млн рублей.
Энергетики компании "Россети Московский регион" в ходе рейдов "Честный киловатт" и проверок приборов учета потребителей за первый квартал текущего года выявили на территории столичного региона неучтенное потребление электрической энергии стоимостью почти 150 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба энергетической компании.
При проверки приборов учета выявили более 39 млн кВтч безучетного потребления электрической энергии. Такого объема электрической энергии хватило бы, чтобы два года обеспечивать электроснабжение комбината по производству прохладительных напитков, более трех лет обеспечивать электроснабжение обувной или кондитерской фабрик. Как рассказали в пресс-службе, самые частые нарушения - подключение питающего кабеля до расчетного счетчика в границах балансовой принадлежности потребителя, нарушение пломб сбытовой или сетевой организации или повреждение прибора учета. Общая сумма выявленной безучетной электроэнергии превысила 137 млн. рублей.
Рейды "Честный киловатт" помогли выявить бездоговорное потребление электрической энергии стоимостью более 11 млн рублей. За допущенное нарушение жильцам помимо внушительного счета за "похищенное" электричество предусмотрена административная ответственность согласно статье 7.19 КоАП РФ. Штраф за самовольное подключение к электрическим сетям и самовольное использование электрической энергии для физических лиц - от 10 до 15 тыс. рублей, для юридических лиц - от 100 до 200 тыс. рублей, а в случае повторного нарушения, штраф для физических лиц составит от 15 до 30 тыс. рублей, юридическим лицам придется заплатить от 200 до 300 тыс. рублей. Помимо штрафа за потребление электрической энергии в отсутствии договора энергоснабжения законодательством предусмотрено введение ограничения электроснабжения. . недобросовестный потребитель будет отключен от сетей компании "Россети Московский регион" до момента заключения договора энергоснабжения с энергосбытовой компанией.
Напомним, что инструментальные проверки приборов учета электроэнергии у потребителей и рейды "Честный киловатт" энергетики "Россети Московский регион" проводят на постоянной основе. Если вам стало известно о хищении электрической энергии, сообщите о данном факте по телефону "Светлой линии" компании "Россети Московский регион": 8-800-700-40-70.

Слепень

  • Постоялец
  • ***
  • 113
ЖКХ
« Ответ #2: 29 Август 2020, 10:51:36 »
В Подмосковье отключенные за долги котельные заработают до конца августа
Отключили горячую воду на 10 дней и не дают ее уже месяц? Увы, подобная ситуация знакома многим жителям Подмосковья. Не было года, чтобы жители какого-нибудь муниципалитета не жаловались, что горячая вода после плановых отключений сильно запаздывает. В этом году, например, вовремя не начали работать 35 котельных в 18 городских округах.
Причина банальна - долги управляющих организаций перед поставщиками энергоресурсов. Жители чаще всего отношения к долгам не имеют, большинство из них оплачивают счета. А потому очень нервно относятся к пустым горячим кранам. Прошлым летом возмущались жители Яхромы, заявлявшие о намерении перекрыть Дмитровское шоссе. Этим звонят во все колокола жители Пушкино.
В УК разводят руками. "Все, что мы получаем от жителей, тут же отправляем поставщикам, - утверждает бухгалтер Елена Иванец. - Конкретно по этим домам на Островского: задолженность жителей составляет 15 миллионов рублей". Однако в областной Госжилинспекции напомнили: работать с жителями, чтобы собираемость была лучше, - такая же обязанность УК, как содержать в чистоте двор. И если жители задолжали, у УК есть право требовать возвращение долгов через суд. Отсутствие воды больше чем на месяц - серьезное нарушение. Надзорное ведомство уже отправило на этот счет обращение в прокуратуру. "Работа котельных, отключенных за долги, будет восстановлена во всех городских округах до конца августа", - пообещал министр энергетики Подмосковья Александр Самарин.

Слепень

  • Постоялец
  • ***
  • 113
ЖКХ
« Ответ #3: 29 Август 2020, 10:51:42 »
Что относится к общему имуществу многоквартирного дома?
В соответствии со ст. 36 ЖК РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное, обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы), а также крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения, земельный участок, на котором расположен дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке (общее имущество многоквартирного дома).
https://zhkh.su/otvety_na_voprosy_po_zhkh/obwie_voprosy/chto_otnositsja_k_obwemu_imuwestvu/

Слепень

  • Постоялец
  • ***
  • 113
ЖКХ
« Ответ #4: 29 Август 2020, 10:51:49 »
Треть россиян в пандемию перестали платить за ЖКХ.

Сябр

  • Постоялец
  • ***
  • 136
ЖКХ
« Ответ #5: 29 Август 2020, 16:18:26 »
Председатель Национального родительского комитета, член Общественной палаты России Ирина Волынец предложила правительству поднять минимальную скидку для многодетных семей на оплату услуг ЖКХ до 50%. Об этом сообщает RT.
Для семей с десятью и более детьми Волынец считает необходимым увеличить скиду до 70%.
Сейчас регионы обязаны предоставлять многодетным семьям на оплату услуг ЖКХ скидку в размере 30%. Для семей с десятью и более детьми льгота составляет 50%. Власти могут по собственному рассмотрению увеличивать скидки.
Волынец также предложила полностью освободить от уплаты за коммунальные услуги семьи, независимо от числа детей, в которых родители лишились работы из-за пандемии коронавируса. По ее мнению, они должны получить отсрочку от платежей до тех пор, пока снова не устроятся на работу.

Сябр

  • Постоялец
  • ***
  • 136
ЖКХ
« Ответ #6: 29 Август 2020, 16:18:38 »
Член Центрального штаба ОНФ Светлана Калинина считает, что жители МКД легко могут заработать на общем имуществе дома, если изучат эту тему. Можно экономить на уборке мест общего пользования, зная нормы расхода воды, или получить дополнительный доход, сортируя и сдавая мусор в пункты приёма, размещая рекламу на фасаде. О том, как управляющие организации, ТСЖ и собственники могут заработать с помощью общего имущества МКД и куда можно направить эти средства, узнайте из этой статьи.
Источник: https://roskvartal.ru/news/kommunalnye-uslugi/11850/deputaty-i-eksperty-zhkh-rasskazali-ob-ekonomii-na-platezhah-za-zhku

Сябр

  • Постоялец
  • ***
  • 136
ЖКХ
« Ответ #7: 29 Август 2020, 16:18:45 »
Дом копейку бережет
Как построить энергоэффективное жилье и сколько на нем можно сэкономить
Львиная доля энергопотребления загородного дома (до 70%) уходит на его обогрев. Для России, где отопительный сезон может продолжаться от 7 до 8 месяцев, энергозатраты на это особенно велики. Это касается не только работы нагревательных приборов. Даже при простом кипячении воды значительная часть энергии расходуется впустую на разогрев окружающей атмосферы, и чем она холоднее, тем больше потери. Но этого можно избежать. Вместо того чтобы отапливать улицу, можно повысить энергоэффективность жилья.
Подробнее https://rg.ru/2020/08/11/kak-postroit-energoeffektivnoe-zhile-i-skolko-na-nem-mozhno-sekonomit.html

Коленька

  • Постоялец
  • ***
  • 128
ЖКХ
« Ответ #8: 30 Август 2020, 08:08:15 »
Государственной думы РФ по энергетике Борис Гладких считает, что установка приборов учёта тепла и ремонт систем отопления приведёт к снижению затрат потребителей на коммунальные ресурсы на 20-30%.

Коленька

  • Постоялец
  • ***
  • 128
ЖКХ
« Ответ #9: 30 Август 2020, 08:08:23 »
Долг за ЖКУ запретили списывать с соцвыплат и пособий неплательщика
Источник: https://roskvartal.ru/news/vzyskanie-dolgov/11877/dolg-za-zhku-zapretili-spisyvat-s-socvyplat-i-posobiy-neplatelschika

Коленька

  • Постоялец
  • ***
  • 128
ЖКХ
« Ответ #10: 30 Август 2020, 08:08:29 »
В осеннюю сессию Госдума РФ во втором чтении рассмотрит законопроект о передаче контроля за внутриквартирным газовым оборудованием управляющим организациям. Заместитель председателя Комитета по жилищной политике и ЖКХ Госдумы РФ Павел Качкаев отметил, что сейчас с правительством согласовывается новая редакция документа. Депутаты внесли законопроект в Госдуму РФ в 2017 году, в эту осеннюю сессию состоится его второе чтение и, возможно, окончательное принятие. По словам Павла Качкаева, «наше предложение – это (должна быть) одна специализированная организация на весь многоквартирный дом, причём на внутридомовое газовое оборудование заключает договоры управляющая организация, а на поквартирное газовое оборудование заключают граждане, но управляющая организация контролирует часть договора». Сейчас соглашения о поверке газового оборудования подписываются с каждым из собственников. Из-за этого во многих многоквартирных домах оборудование не проверяется годами, что приводит к авариям. Документ предлагает считать внутриквартирное и внутридомовое газовое оборудование единым целым и обязать управляющие организации и ТСЖ заключать договоры на обслуживание ВКГО от имени собственников. В первую очередь законопроект направлен на то, чтобы повысить безопасность использования газа в МКД.
Источник: https://roskvartal.ru/news/deyatelnost-uk/11880/kontrol-za-vnutrikvartirnym-gazovym-oborudovaniem-mozhet-pereyti-uo

Северный

  • Пользователь
  • **
  • 59
ЖКХ
« Ответ #11: 04 Сентябрь 2020, 11:36:59 »
Государственной думы РФ по энергетике Борис Гладких считает, что установка приборов учёта тепла и ремонт систем отопления приведёт к снижению затрат потребителей на коммунальные ресурсы на 20-30%.
Он считать умеет? :D

Максим

  • Постоялец
  • ***
  • 158
ЖКХ
« Ответ #12: 10 Сентябрь 2020, 15:17:56 »
Северный, Как раз считать.они умеют. :)

Максим

  • Постоялец
  • ***
  • 158
ЖКХ
« Ответ #13: 10 Сентябрь 2020, 15:18:39 »
передаче контроля за внутриквартирным газовым оборудованием управляющим организациям
Хорошая новость.

Snegniy

  • Постоялец
  • ***
  • 135
ЖКХ
« Ответ #14: 11 Сентябрь 2020, 09:49:33 »
Шумных соседей предложили штрафовать на 50 тысяч рублей.